北京师范大学古籍与传统文化研究院
  当前位置: 首页 » 党群之窗 » 活动新闻
我奉献,我快乐——我院15级学生党支部参加太阳村公益系列活动第三期
发布时间: 2016-04-25  

 4月23日,北京师范大学研究生太阳村公益活动第三期“名厨盛宴,欢乐童年”顺利开展。我院15级学生党支部与法学院2015级法硕第一党支部教育学部14硕第四党支部以及志愿者团队共50名同学赴太阳村展开志愿服务活动,此次志愿活动主要包括采摘蔬果、清理农场以及同北京荣耀爱心志愿者团队一起为太阳村的孩子们改善伙食。
 上午7点40分,同学们在校训碑前集合出发。在前往太阳村的途中,共建支部的支书们分别向大家介绍了活动安排与注意事项,并强调对待孩子们须遵守“尊重友好关爱”的原则。随后,同学们抵达太阳村,在简短的参观后便立即投入到志愿服务活动中。大家分为两组在太阳村生活区和农场同时劳作,生活区的同学负责为爱心小屋周围的树苗浇水以及在厨房包饺子、做菜,农场的同学负责种树、浇水、锄草以及采摘水果。我院胡斯博、宋专专、胡晨光与罗頔等四名同学在生活区进行志愿活动服务,邵小森、王蓉蓉、张垚等三名同学则赴农场劳作。
 在厨房中,同学们与北京荣耀爱心志愿者团队分工协作、配合密切。有的同学认真地摘菜、洗菜,有的同学熟练地切茴香与韭菜,还有的同学卖力地擀饺子皮……我院同学与其他支部的同学以及荣耀爱心的志愿者们有条不紊地完成了准备工作,随后便一齐包起了饺子。在大家的共同努力下,太阳村的孩子们最终品尝到了酸汤水饺、馅饼、绿豆芽拌凉皮、芝麻酱黄瓜凉粉等美味主食与菜品。在农场里,我院和法学院15位同学从农场入口处领到了农具,在农场负责人进行示范之后便开始了辛勤的劳作。同学们首先将玫瑰花园中的杂草锄尽,然后在葡萄园中疏通了引水通道,使得葡萄园的灌溉得以顺利进行。紧接着,同学们在果蔬区采摘了西红柿。劳作结束之后,同学们返回生活区用餐,并同太阳村的儿童们愉快地玩耍。其后,同学们在太阳村负责人武海燕女士的带领下观看了《太阳村往事》。下午3点半,我院15级学生党支部与其他共建支部的同学们集体乘车返校。
 通过此次活动,我院15级学生党支部的同学们不仅对太阳村有了更加全面的了解,对志愿者服务有了更加深刻的体会,而且和太阳村的孩子们一起收获了快乐,度过了有意义的一天。同学们纷纷表示,希望太阳村系列活动顺利开展,希望太阳村能获得更多的社会帮助与支持。




北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875