北京师范大学古籍与传统文化研究院
  当前位置: 首页 » 党群之窗 » 活动新闻
我院召开“两学一做”学习教育部署动员会
发布时间: 2016-05-05  

          2016年5月5日,我院召开“两学一做”学习教育部署动员会。在职教师党员、离退休教师党员代表和学生党员代表参加了会议。
    首先,姜云君书记传达了中央关于开展“两学一做”学习教育的重要指示和学校“两学一做”学习教育动员部署大会的主要精神,强调“两学一做”学习教育是面向全体共产党员深化党内教育的重要实践,是集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。接着,姜书记带领大家解读《中共北京师范委员会关于在全体共产党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》的总体目标和要求、学习教育内容,并就我院下一步工作做了部署和要求,提出我院将结合实际,在教师党员和学生党员中开展有针对性、有实效性、形式多样的学习教育活动,希望大家以饱满的政治热情和良好的精神状态积极参与到教育活动中,把“两学一做”落到实处。会上就活动形式和内容征求了大家的意见。
    张荣强院长结合学科建设和行政管理等方面工作,提出了希望和要求。他希望师生党员严格遵照政治纪律和组织纪律,紧密结合“两学一做”做好学科评估工作,同时要求师生党员通过学习教育活动,认识到自身不足之处,努力提高党性修养和思想觉悟,在学校“双一流”建设中做出贡献。
    离退休教师党员代表何本方老师从古籍与传统文化研究院的历史长河切入,肯定了党支部和院内各项工作取得的成绩,并通过阐述古籍老学者们坐“冷板凳”的精神,希望师生党员要充分发扬吃苦耐劳和牺牲奉献的精神,将古籍优良传统和古籍精神发扬光大。
    在未来的工作中,古籍与传统文化研究院将进一步落实党中央和学校党委的要求,以问题为导向积极开展活动,进一步坚定师生党员的政治信仰,提高政治觉悟,强化大局意识、责任意识和担当精神,发挥党员的模范带头作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,为推动古籍院的建设和学校发展做出贡献。

                                                               撰稿:郭程秀


北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875