北京师范大学古籍与传统文化研究院
  当前位置: 首页 » 党群之窗 » 活动新闻
我院直属党支部召开党员发展大会暨“两学一做”专题交流会
发布时间: 2016-05-16  

 2016年5月14日,古籍与传统文化研究院直属党支部在后主楼1932B召开支部党员发展大会,2014级硕士生陈关宜同志光荣加入中国共产党。随后,全体与会党员和预备党员展开了“两学一做”专题交流会。姜云君书记主持了会议。 
    会议伊始,全体与会党员在庄严的党旗下齐声高唱《国际歌》。然后进行了陈关宜同学的发展议程。陈关宜同志宣读了《入党志愿书》,表达了自己对党的认识,以及自己积极要求进步、立志成为一名共产党员的决心。随后,陈关宜同志的两位入党介绍人姜云君书记、吴冕同志对其基本情况进行了介绍,支委会代表杨雪婷同志报告了政治审查结果,证明其各个方面均符合入党条件。紧接着,与会党员对陈关宜同志进行了评价,大家就与陈关宜同志相处的经历从为人、处事、学术能力等方面对其品质与能力进行了肯定和赞扬;同时也提出了一些建议和希望,与之共勉。最后,全体与会正式党员以无记名投票方式一致同意发展陈关宜同志为中国共产党预备党员。 
    发展陈关宜同志后, 全体与会党员与预备党员就“两学一做”展开了专题讨论。首先,姜云君书记传达了中央关于开展“两学一做”学习教育的重要指示和学校“两学一做”学习教育动员部署大会的主要精神,以及我院开展“两学一做”学习教育的实施方案,重点强调“两学一做”学习教育落实到每一位学生党员的具体要求。接着,党员们纷纷发表了对“两学一做”学习教育活动的体会和认识,会议讨论气氛热烈。曾建华结合自己入党的经历指出学生党员要坚定共产主义理想信念,既要有扎实的理论功底,又要有以天下为己任的情怀,把做一名合格党员落到实处。张相逢提出“进德修业”,利用便捷的信息渠道以切实行动践行“两学一做”学习教育精神。张敏则从自身党建工作和教师实习体验出发,提出党员应该更加严格要求自身,时刻反省自身的“做”。李春梅、薄文婷、施含牧和吴冕也分别从坚定理想信念、坚定对党的信心、学习与继承传统文化、支持深化改革等方面表达了自己的观点。
    经过热烈的讨论,党员和预备党员们对“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”有了更加深刻的认识,大家纷纷表示要坚定理想信念,践行社会主义价值观,成才报国,努力成为社会主义建设者和接班人。

撰文及供图:宋专专


北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875