北京师范大学古籍与传统文化研究院
  当前位置: 首页 » 党群之窗 » 活动新闻
我院学生党员积极开展“两学一做”研讨活动
发布时间: 2016-06-06  

 我院非常重视学生党员“两学一做”学习教育,特别制定了相关活动计划。自召开“两学一做”学习教育部署动员会、组织参加“两学一做”学习讲座、开展支部大会“两学一做”专题交流以来,各年级结合自身实际陆续展开了一系列研讨活动。
 5月14日,2015级学生党支部组织开展“两学一做”学习教育专题研讨会,所有党员与入党积极分子参与了活动。首先,支部支委引导大家解读《习近平总书记系列重要讲话读本》和《中国共产党章程》。接着,大家就自己的学习心得进行交流,王蓉蓉同志分享了听取刘川生书记所作的关于“两学一做”专题报告的收获;张垚同志结合自己参加“太阳村”系列公益活动来谈“两学一做”中的“做”;邵小森则从理论学习出发,认为党章、党规和习近平总书记系列重要讲话必须同时学习、不能有偏,这样才能相得益彰;其他同志言明“两学一做”要落实到“做”上来,要自觉在实践中检验所“学”。最后,大家向支委提交自己抄录的党章,并分享了抄写过程中的心得体会。明信片上抄党章,传递青春正能量,研讨活动以此圆满结束。
 5月21日,2013级学生党支部结合近期个人发展情况就“两学一做”进行交流活动。薄文停同志从近期所研究的春秋战国历史人物晋文公流亡生涯历程切入,谈论优秀学生好党员要具备扎实的专业知识,更要培养坚持不懈的精神。施含牧同志则认真回顾了他本人加入共产党以来的思想变迁,并向大家分享了其导师韩格平教授的故事,讲述了韩老师作为一名老党员所彰显的光辉党性。李春梅同志谈到应该全面发展自己,争当优秀党员。支部书记张敏同志则通过自身实习经历发表感悟,言志做合格党员,争当优秀教师,并激励所有同仁们应充分发挥党员模范带头作用!
 5月28日,2014级学生支部开展“两学一做”专题研讨。预备党员刘澍同志结合自己从事的媒体宣传工作,表示一定会坚决抵制各种错误思潮,坚持马克思主义为指导,讲好中国故事,用好中国智慧,说好中国声音,建好中国形象。杨雪婷、翟丹同志结合学习材料阅读谈体会,说到一名合格的共产党员,并不是大谈特谈理论,也非生硬落实党的政策,而是立足自身,做好自己应该做的。刚入党的陈关宜同志认为践行“两学一做”中必须不断向组织看齐,在不断看齐中涵养底气,在复杂形势面前始终保持头脑清醒,在大是大非面前始终保持旗帜鲜明。支部书记吴冕同志结合“双一流”建设的宏观视角,激励学生党员必须下苦功努力提高自身科研能力。此外博士党员曾建华同志、出国交流的王俊双同志还特别提交了“两学一做”学习心得,表明努力争做好党员的心志!
    从学中做,在做中学,“两学一做”研讨活动气氛活跃。学生党支部通过分年级研讨,进一步认识到共产党的先进性,更加地坚定了自身的理想信念,言志努力提升党性修养,积极传递青春正能量,不断增强社会责任感,敢于肩负共产党员的历史使命,做一名模范带头的古籍人、有担当的师大人、大写的中国人!
 
撰稿:郭程秀
2016年6月3日


北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875