北京师范大学古籍与传统文化研究院
  当前位置: 首页 » 党群之窗 » 活动新闻
校领导督查我院基层党建工作
发布时间: 2016-12-21  

1219日,校党委副书记刘利率队来我院开展基层党建督查工作。学校基层党建督察组第六组成员、院领导、直属党支部委员、教师代表和学生代表参加了督查工作会。会议由第六督察组组长、心理学院分党委书记乔志宏主持。

我院直属党支部书记姜云君老师就直属党支部成立三年来的总体工作向大家做了汇报,内容包括直属党支部基本情况、党建工作责任制落实情况、“六个有”建设情况、“两学一做”教育学习开展情况,以及党建工作的成效经验、存在问题和改进思路。张荣强院长就古籍院近几年的学科建设、科学研究,以及整体发展情况作了汇报。与会的教师代表和学生代表就我院党建工作的开展情况和感受谈了自己的看法。

督察组成员听取汇报和讨论后,也纷纷发表了意见。艺术与传媒学院分党委书记于丹充分肯定了我院党建工作与专业教学紧密结合的做法,她通过阐述自身大学时代生活表达了内心对古籍所前辈们的敬仰,寄语在场师生要将党性、人性和专业性紧密结合,不忘初心,在新的形势下得到更好的发展。督察组的其他成员也对我院党建工作给予了充分肯定。

督察组成员对我院党建材料进行了认真检查,对我院党建工作档案材料的准备工作给予高度评价。组长乔志宏认为我院党建工作和相关资料条理清晰、全面到位、师生共建氛围浓厚,尤其是党建工作与专业教学相结合,有特色、有重点、有成效。

刘利副书记作总结发言,他充分肯定了我院在党建工作方面取得的成绩,希望我院继续保持党政团结局面,全体师生上下团结一致,不断增强凝聚力,深入挖掘优秀传统文化精髓,将古籍院的工作推向新的高度!

姜云君书记表示这次基层党建督查工作对进一步推动古籍院直属党支部建设具有非常重要的意义,我院将以此为新的起点,紧跟形势,不断创新工作模式,围绕中心任务扎实开展党建工作,充分发挥党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,进一步凝聚人心,为推动古籍院的建设发挥发展做出贡献。

 

古籍与传统文化研究院

20161220


北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875