北京师范大学古籍与传统文化研究院
  当前位置: 首页 » 党群之窗 » 活动新闻
我院召开预备党员转正大会
发布时间: 2017-04-13  

201748日,我院直属党支部在后主楼1932B召开支部党员发展及转正大会,2014级硕士生、预备党员刘澍同志,2016级硕士生、预备党员田雨同志转为中国共产党正式党员。

会议伊始,全体与会党员在庄严的党旗下齐声高唱《国际歌》。随后,分别进行了刘澍同志、田雨同志转为正式党员的议程。

首先,刘澍同志宣读了转正申请书,并对其预备党员考察期内思想、工作、生活等方面的情况做了详细汇报。汇报完毕,支委会代表吴冕同志汇报了刘澍同志的支部考察报告,介绍了其预备期间的情况。随后,与会党员积极发言,展开讨论,对该同志的思想、工作进行了高度评价。最后经过无记名投票,全体与会成员一致认为刘澍同志已具备转正条件,同意转正成为中共正式党员。然后进行了田雨同志的转正程序,她也以全票通过了表决,转正成为了中共正式党员。

 

发展议程结束后,姜云君书记传达了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常天华制度化的意见》,以及北京师范大学党委《关于进一步规范党支部组织生活的实施办法》等文件的精神,强调了在新形势下党组织生活规范化、学生思想政治工作的重要性,简单介绍了本学期学生党组织活动的计划和要求,希望全体学生党员能够不断提高自己的思想认识,强化政治意识、纪律意识、大局意识和看齐意识,强化自己的国家意识和责任意识,严格自己的言行,把自己的发展与国家的需要结合起来,做时代和先锋和表率。

(撰稿及供图:孟庆溥)

 


北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875