北京师范大学古籍与传统文化研究院
  当前位置: 首页 » 通知公告
【征稿启事】“古籍风采”师生摄影比赛
发布时间: 2016-03-29  

 师大处处是美景,古籍时时有温情。你的身边肯定有不少感动你的场景人物、感染你的美丽画面,为此古籍与传统文化研究院工会联合研究生会,特别举办古籍师生摄影赛,向大家征集摄影作品,发现身边故事,挖掘校园之美、生活之爱、文化之韵,弘扬古籍精神。
一、活动对象:古籍与传统文化研究院全体教师和研究生。
二、活动主题
    本次征集照片主要围绕如下三个主题:
    1. 古籍人事述温情。同是师大人,同为一家人;同为古籍人,胜似一家亲。这里有你已陪伴或将陪伴多年的老师、同学、朋友,相信你的相机、手机里已经记录下不少在古籍大家庭里发生的点点滴滴,加入摄影征集活动吧,让我们一起珍藏这一份份美好的回忆,共同述说动人的师生情、朋友情、古籍情。
    2. 京师美景现风韵。生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。师大校园青葱的一角、雾霾散后万里的晴空、不同视角风韵各异的邱季端等,京师风景到处散发着动人的魅力,马上架起你的相机吧,将这些美景截留,向我们展现你眼中最美丽的校园风光。
    3. 传统文化看中华。祖国大地幅员辽阔,中华文化源远流长,将优秀传统文化发扬光大是每个古籍人应有的使命。在外工作或求学的你,回家过节时肯定用镜头留下了当地群众的特色过节方式,加入摄影征集活动吧,和我们一起分享你家乡的风土人情、风俗文化。
三、参赛说明
    1. 作品规格。照片格式统一为jpg或png,每张照片命名“姓名+照片名”。
    2. 以文配图。请你点燃思维火花,为照片取一个动听的名字,并附加文字说明,简要阐述所选的活动主题,及照片设计构思、所含蕴意。
    3. 作品提交。请广大师生于2016年4月11日之前将参赛作品电子版(包括图文)以附件形式发至邮箱 bnugj2014@126.com ,邮件统一命名“姓名+摄影赛”。联系人:郭程秀,联系电话:58808320。
    4. 作品评选。院工会和研究生会组织评选,并为获奖者颁发奖状和奖品。
    5. 相机、手机作品都可上交,每人可交多组作品,但需为原创,且确保作品清晰。

    预祝“古籍风采”师生摄影比赛成功!

                     古籍与传统文化研究院院工会、研究生会
2016年3月28日


北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875