北京师范大学古籍与传统文化研究院
  当前位置: 首页 » 通知公告
2017届研究生毕业离校工作流程
发布时间: 2017-06-17  

亲爱的2017届硕、博毕业生:

为方便同学们更好地了解毕业手续,根据学校有关通知,结合我院实际,温馨提示如下:


 

1 详见公邮《关于古籍与传统文化研究院2017届毕业生党员党组织关系转出工作的通知》。

2 全体博士要求7:00集合完毕,上架照相。全校博士合影后请速回本院候场区汇合硕士。所有毕业生请穿戴好学位服、帽,准时到场,逾期不候。(后附:《学位服着装规范》)

3 凭入场券统一入场,院毕业典礼后下发。我院统一集合时间7:10,地点在邱季端体育馆东侧门。提前填写入场券副券《授予学位信息卡》。授予学位时,先硕士再博士,按工作人员引导接受学位授予,不得提前离场。亲友若需要将安排视频直播,凭观礼券入场。

4 校园卡余额由财经处打入学生银行卡。银行卡因要发放最后一个月的普通奖学金和西部工作奖励等,建议同学年底前不要注销

 

附:《学位服着装规范》

学位服着装规范

1.学位帽

戴学位帽时,帽子开口部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

2.流苏

博士学位流苏为红色,硕士学位流苏为深蓝色。

流苏系挂在帽顶的帽节上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

3.学位袍

博士学位袍为黑、红两色;硕士学位袍为蓝、深蓝两色。

穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

4.垂布

垂布为套头三角兜型,饰边处按文、理、工、农、医、军事六大类分别为粉、灰、黄、绿、白、红颜色。

垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面的纽扣上,三角兜自然垂在背后。

5.附属着装

衬衣:应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。

裤子:男士着深色裤子;女士着深色裤子或深素色裙子。

鞋子:应着深色皮鞋。

6. 其他要求

毕业生应正确穿着学位服,严禁戴头巾或穿着宗教服饰入场。


北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875