北京师范大学古籍与传统文化研究院

学生天地

当前位置: 首页 » 学生天地 » 活动新闻

古籍风韵,温情长存——祝贺我院第二届“古籍风采”师生摄影大赛成功举办
发布时间: 2017-04-28  

草长莺飞的季节,有那么多美好令人留恋。为进一步加强大学生思想政治教育工作,推进美育工作,陶冶师生情操,弘扬古籍精神,四月以来,我院研究生会再次与工会联手,共同举办了第二届“古籍风采”师生摄影大赛。

本次大赛面向全体师生,围绕“古籍人事述温情”、“京师美景展风情”和“传统文化现亲情”三个主题征集优秀摄影作品。截止415日,我们一共收到了来自21名师生的一百余幅作品。

八仙过海,各显神通,每人作品各具风采。经过摄影大赛评委会的认真评定后,最终评出4个一等奖,11个二等奖。具体获奖情况为(以下顺序不分排名):

一等奖作品及作者:

毛瑞方:《窗》

宋专专:《校运会,你我和她》

宋专专:《轻拢慢捻》

张垚:《迎风飘扬,青春不老》

二等奖作品及作者:《古籍女神六枝花》(郭程秀)、《绿树成荫,青春永驻》(郭程秀)、《古籍院办人和事》(赵威)、《香山·春》(汪思诗)、《圆明园·秋》(汪思诗)、《足球场上的奋力拼搏》(汪思诗)、《迷之“佛陀”》(周雅珊)、《天马正行空》(周雅珊)、《晨光中的师大》(胡博)、《京师春秋》(汪思诗)、《她和我》(胡晨光)。

三等奖作者:张宁、朱立宁、姜云君、张家宁、崔璨(2016级)、孟庆溥、田雨、华鑫文、赵瞳、张文博、李凯凯、王蓉蓉、崔璨(2014级)。

祝贺以上获奖作品,也祝贺本次摄影大赛的圆满成功!

“古籍风采”摄影大赛作为我院的常规活动项目,参赛中的每张照片都向我们述说着一段故事、一个回忆、一份感情,传递着师生情、同窗情、母校情,还有亲情、友情和爱情,让我们一如既往,用心记录生活,用情感受生活,发现身边故事,挖掘校园之美、生活之爱、文化之情。

(撰稿:汪思诗)


 
北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875