北京师范大学古籍与传统文化研究院

学生天地

当前位置: 首页 » 学生天地 » 活动新闻

【毕业季】曾记同窗日月酣——记2017届毕业生最后一次班会活动
发布时间: 2017-06-08  

一去经年别日,几度春花秋月,时光缓缓揭开了毕业季的纱窗。201764日上午,我院辅导员郭程秀老师带领着2017届硕博毕业生,特别组织了最后一次主题班会活动。

十点左右,大家情聚邱季端体育馆西北角。郭老师首先祝贺所有硕博生顺利完成毕业论文答辩,感谢同学们三年以来对院里、对自己的支持,感动于一起共处、共同成长的时光,大家鼓掌回应,感谢院里老师们多年来的关心,也祝贺自己即将毕业。


接着,郭老师围绕以下四个方面进行最后一次班会教育:

第一,安全健康是三年来反复强调的主题。郭老师着重强调所有毕业生一定要注意人身财产安全,防范各类诈骗手段,遵守学校请假制度,不得集体外出旅游,安安稳稳过好毕业季;同时温馨提示大家注意作息规律,保持良好心态,注重劳逸结合。

第二,诚信文明是中华民族优良传统美德。作为师大一份子,郭老师告诉大家要将这份美德继续传承下去,无论深造工作,坚持诚信做人,一方面离校前及时归还图书、贷款还款,离校后坚守原则,赢得他人信任和尊重;另一方面,呼吁文明离校,注意爱护公物,及时整理宿舍,遵守学校秩序,为辛苦整理楼层的清洁员工出一份力,为即将到来的新生留下一片干净舒适的空间,为还在校学习的师大同胞提供稳定的学校环境。

第三,滴水之恩,涌泉相报。曾经诲人不倦的老师、曾经施予援手的同窗、曾经提供服务的楼管阿姨,郭老师提醒学生们不能忘记生活中点点滴滴的恩情,要记得对这些温暖的人们说声谢谢,要做一名知恩图报的古籍人、师大人、中国人。

第四,责任担当是一种难能可贵的品质。郭老师希望毕业生离校后不忘初心,发扬古籍精神、保持师大情怀,对自己、对家人、对工作、对社会、对国家,都能有一份责任意识,做一名有担当的人。而党员们更要树立大局意识,时刻提醒自己的党员身份,充分发挥模范带头作用,进一步彰显责任与担当。

最后是游园师大活动。硕博生们携手重走师大,编织回忆的梦,邱季端馆前的一抹晨曦、师大木铎下的一个剪影、京师学堂旁的一片绿荫,我们一起怀念每一个镌刻着时光的角落,一起温存校园里太多的感动、难忘的青春。

曾记同窗日月酣,最后一次毕业班会活动拉开了毕业季系列活动的帷幕。希望古籍毕业学子们过好一个丰富有意义的毕业季,祝福他们的未来前程似锦、鹏程万里!

(撰稿:郭程秀  供图:汪思诗)


 
北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875