北京师范大学古籍与传统文化研究院

学生天地

当前位置: 首页 » 学生天地 » 活动新闻

【毕业季】分别是为了更好的相聚——记2017年毕业典礼
发布时间: 2017-06-22  

又到了六月,校园里的向日葵盛大而热烈地绽放着,见证着这个季节的每一次告别。621日上午,我院在后主楼1932B隆重举行了2017年毕业典礼,此次典礼由姜云君书记主持。

典礼一开始,大屏幕上出现的是郭程秀老师精心制作的视频,里面记录着2014级硕博生们三年来的点点滴滴,记录着每一次的欢乐与汗水,每一步蜕变与成长。大家从刚入校时的青涩到如今的成熟,从一开始的互不相识到如今的无法割舍,在视频中一点一滴地呈现出来,激起了大家温柔的回忆,也惹来了不少不舍的泪水。

张荣强院长致欢送词,他祝贺同学们顺利毕业,并祝福毕业生们有一个似锦的前程。接下来,周少川老师与张文澍老师分别上台,给毕业生送上了最深情的寄语。老师们回忆着三年来的师生时光,像父母对儿女一般,不厌其烦地回忆着每一个温暖的细节,并表示古籍永远是家,家的大门永远向大家敞开。

接着是学生代表发言。毕业生代表杨雪婷在发言中数次哽咽,不舍之情难以抑制。在校生代表罗頔感谢师兄师姐曾经给予的温暖与帮助,并送上了对师兄师姐们深深的祝福。最后一个发言的是郭程秀老师,小郭老师九月就要离开学院,开始自己的新的研究生生涯,她的发言包含的是对古籍院深深的不舍和对学生们沉沉的爱。

毕业典礼在16级学生田雨的古筝独奏《雪山春晓》中落下帷幕。相互告别后,大家都将踏上新的旅程。无论未来身在何方,古籍院都是心中温暖的栖息地,无论未来的道路上经历了多少风雨沉浮。

分别是为了更好的相聚。

(撰稿及供图:汪思诗)



 
北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875