北京师范大学古籍与传统文化研究院
  当前位置: 首页 » 院内新闻
我院喜迎2017级新生
发布时间: 2017-09-05  

201793日上午,我院迎来2017级新生。按照学校和研究院的统一部署,在辅导员许老师的带领下,我院2016级硕士生在迎新接待工作有条不紊地进行。

上午八点左右,新生们陆陆续续来到报名点,老生们热情地帮助新生们完成一系列的注册工作,包括核对信息、领取相关文件、发院服、提行李、带他们去新宿舍等等。并带领他们在京师广场的各处为新生拍照,记录下他们入学的第一天。

迎新期间,我院张荣强院长与姜云君书记也来到迎新点,与大家一起欢迎新生的到来。十点四十左右,学校领导程建平书记、董奇校长等一行也来到我院的新生接待站,看望老师与学生们。


今年,我院共招收研究生14人,其中博士生3人,硕士生11人。大约上午11时左右,所有新生都到达迎新点,完成了注册程序。

所有的新生在这一天都正式开始了自己的研究生生活,踏入了古籍院这个大家庭,希望在接下来三年里,每一位同学都能收获快乐与成长,实现自己的梦想。

(撰稿:汪思诗)

 


北京师范大学古籍与传统文化研究院
 
 电话:010-58808320  传真:010-58808320
地址:北京市海淀区新街口外大街19号  北京师范大学后主楼19层  邮编:100875